Cara Download Lagu Dari Reverbnation.com

Reverbnation.com merupakan web yg biasa digunakan oleh para artis dalam & luar negeri untuk mempromosikan diri / band mereka. Baik itu artis / band baru maupun artis / band yg sudah tenar

Pada halaman / page suatu band disediakan berbagai macam fitur, termasuk play song dan download dari song tsb.



Akan tetapi tidak semua artis / band yg "mengaktifkan" fitur download dari lagu mereka (lihat gambar dibawah). Yah mungkin karena faktor promosi, dsb...



Fitur download dari IDM tidak akan berfungsi disini. Karena memang udah di block oleh reverbnation (403 forbidden) :




Tetapi tenang aja, kita bisa kok mendownload lagu dari artis / band tsb walaupun tidak ada fitur download dari lagu tsb (^_^)

Caranya sbb :

1. Kita akan menggunakan program Tunebite. Saat ini Tunebite yg terbaru adalah versi 9, sedangkan yg gw pakai pada tutorial ini versi 7. Jadi terserah mau pake yg mana, silahkan download, install, lalu gunakan serial berikut untuk aktivasinya :
Serial Tunebite 7 :
44LH3-VBIUM-FKWOS-BOCIN-CLCEG-2X7TQ-ITUFP-PUFH7-BFY6R-K2OPV-DSH5Q

Serial Tunebite 8 :
3mlh3-xv3dl-fuyr5-tpgza-4i53v-qjnwx-o6on7-3d6pn-6amoy-7wrqu-cau4q

----------------------------------------------edit----------------------------------------------
Buat yg nyari program Tunebite versi 8 dan 7 bisa di download di :

Tunebite 8 : http://www.mediafire.com/?10pyed8oxfge4ab
Tunebite 7 : http://www.mediafire.com/?dmqewmtwyzc
-------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Setelah di install, jalankan Tunebite. Yg perlu diperhatikan adalah klik tab Web, lalu cheklist Record internet media content, dan jenis convert yg akan digunakan. Untuk jenis convert, karena kita akan meng-convert nya menjadi mp3 dan asalnya berupa mp3 juga, maka pilih yg mp3 mp3.

Untuk lebih jelas lihat gambar (klik gambar untuk memperbesar) :




3. Setelah itu, buka reverbnation.com, cari dan pilih artis, lalu klik play pada lagu yg ingin di download.

Maka seketika di program Tunebite akan muncul lagu yg sedang diputar / di play tsb.

Perhatikan Status, harap tunggu sampai benar2x beres loading nya (preloaded). Untuk lebih jelasnya lihat gambar (klik gambar untuk memperbesar) :





Setelah Status nya preloaded, klik save


4. Setelah meng-klik save harap tunggu sebentar sampai statusnya bener2x finish save nya (tidak ada tulisan di kolom status)

Dan untuk melihat hasil mp3 di windows explorer, klik icon folder (berada di kanan bawah)






Selamat mencoba... (^_^)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tambahan :

Cara ini tidak hanya untuk reverbnation saja, semua web yg menampilkan player lagu (termasuk soundcloud) bisa di download dengan menggunakan cara ini ^_^

Misal, pada web yg menggunakan soundcloud BERIKUT INI



Perhatikan bagian yg gw lingkari... ^_^

apakah pikiran kita sama ?? semoga aja sama.. hehee... :D

selanjutnya terserah anda... hahahaa.... :D



-NMS- (CMT)

The Author

Hi.. I'm so happy to be a part of this team. Hope you enjoy reading my posts.