Formulir Kontak

 

Kabar gembira buat para fans Nightwish. Sebentar lagi Nightwish akan mengeluarkan album terbarunya yg diberi nama Imaginaerum, bisa dilihat di official websitenya.

Salah satu lagu dalam album terbaru tersebut berjudul Storytime bisa di download disini :

http://www.mediafire.com/?92jp3s3h818sfn3

Buruan download... gak jamin link tahan lama :D

Kalo link download mati kasih tau yak, ntar gw ganti dgn link baru ^_^


Untuk lagu The Crow, The Owl and The Dove bisa di download DISINI


-NMS- (CMT)

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)
(Edit) nih gw kasih skrinsutnya... kampret dah mcafee..!!
klik gambar utk memperbesar

Buat yg pake antivirus mcafee akan ada peringatan dangerous site saat membuka blog ini. Gw gak tau kenapa mcafee bisa sampai menyimpulkan demikian.

Dari beberapa email yg gw terima, banyak yg nanya ttg itu juga.

Dengan ini gw tekankan sekali lagi, bahwa blog Cyber Meong ini BUKAN dangerous site. Blog ini aman, tidak berbahaya.
TIDAK ADA script2x yg berbahaya, worm, dsb..


Salam

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)

Udah pd tau belum kalo ada sebuah kata yg dapat membuat tampilan web google menjadi miring ^_^

Coba ketik askew di kolom pencarian google, lalu enter. Dan hasilnya tampilan web google kita sudah menjadi miring..

hahaaa... silahkan dicoba... ^_^


-NMS- (CMT)

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)

Patch/Crack MiniLyrics 7.xx


Bisa untuk Minilyrics versi 7 berapa aja (7.xx)


http://download.cyber-meong.ikgfc.com/patch-minilyrics-v7.xx.rar

Beberapa antivirus mendetek bahwa patch ini mengandung trojan. Use at your own risk.



Tambahan :
Untuk Serial MiniLyrics 7.0.676 bisa dilihat DISINI


-NMS- (CMT)

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)


http://www.indowebster.com/download/files/crack_nfs_the_run


-NMS- (CMT)

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)

Track List :


http://www.mediafire.com/?mawag5q3r5imush

Credit to uploader


Buruan download... gak jamin link tahan lama :D

Kalo link download mati kasih tau yak, ntar gw ganti dgn link baru ^_^


-NMS- (CMT)

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)
Serial TuneUp Utilities 2012, TuneUp Utilities 2012 Serial
Product Key TuneUp Utilities 2012, TuneUp Utilities 2012 Product Key



Full name : Cyber Meong
Organization : www.cyber-meong.net
Product Key (pilih salah satu) :
WV5KBX-DRENR6-1PVBHE-NFXNF1-C1YE39-KCRHB4
1RX2X6-DQ0VW1-AH5JMQ-9X7HTM-3CCEF6-1KMTR5
HHV28N-1FBP72-Q5WQE2-QQ1JYA-B4DHA4-W41B05
A7NDVY-CYHBJ4-1PP40T-QAFQNC-C4MDQX-RDF467
7H985A-N11219-1BHBE4-3D1BXE-5TEVD1-XKHF9Q
JTQ5X7-YB6J2N-X65MVM-0K3HM0-X5EVTT-93W8FP
F0REMY-N5J4PH-FNRXPC-22ETQ9-MTJN28-16DW47
J26DN0-HN06B1-52C8BT-D0AA4Y-VA319K-5NAAJ1
0WMT5C-NVX761-623Q4R-CY5QRC-W70MQA-4R85N2
K6JK24-QMN2V1-7AN63V-FX3KPB-BC0XP9-CC5JDJ
KXC2X9-10VFWN-TRK6B2-9VHEYQ-C3MC08-4054N9
M8076E-27T3AN-F2MVXJ-D9FF52-63VE2X-5W8772
W6DB76-EHNH3K-K4E5AN-5JMNR3-3254MK-52BWYR
RX5NFQ-2A11PM-C1B7F4-K6KA0N-7P3BQ4-WRYD8E
5A42PP-V0Q605-2YJHMX-CJKW9J-4WQKKQ-E8RVNX
2JEDV1-8QYXN0-Y9AJ5W-DBC9E3-YCBNAJ-KVAPT6
EB7D56-F97B09-BTR462-WBBRJ0-J2P8J3-R0E4V5
KHHWJ9-PWA18K-N3KJBK-NK99MB-W1KWJ9-XP6T2Y
Q5P577-T8VEKA-0DNF16-K2R9V4-T7QQF0-VFB4QR
KX9TR3-5JN919-R63M2Q-RT8NWQ-DQDYB2-K90C7W
189C7Q-BY7E0N-6APQQT-40WBV6-6T9D35-3KB7Q7
D3N9JJ-6ER88C-JNJD96-8FHB4P-P5WPEP-2BJEN9
MKTE25-A556EC-51N44T-45A205-PRC1NM-YJ5D83
F3Y010-6T694E-6MHF1E-Y6ECV2-W4A92R-TJ59K4
YA59WP-6HRPE8-F7BKTN-504XRF-83FQQY-54AR9W
PERDNK-E4D8XQ-1FE92F-F01BT1-TKTF9X-MR4XWW
FXC6KY-Q03YQX-WNCXDW-56RFAR-JECTKP-8TB4WW
CN4D24-WM7M07-6VCJPN-1CFB6J-Q2DMCT-YJN9TD
THKQC1-YDY4BV-MFVRTW-TFA50N-1EQMK9-BA43RV
T9VVJH-49QTYA-QMCNRP-AHJN6Y-BH1WWM-JV369J
9FEJTC-2QEDA0-3YY19M-JQJP38-XBRNE3-0QQF02
MCCXY9-4N0VFK-1B91M5-2YPNX9-8WFVCN-31AFQH
PXA00V-TPH3NV-JMCRWA-A1DRVQ-00PEDX-D3HRV3
33FCJD-HEWFVF-VXMCF9-TY6BR8-45MHX4-HRATPP
959B0J-E3AE9P-X46D1P-5QXQC0-B55Y3N-B3Y0CM
Q6VTWE-37289B-J64786-AW11AW-MXF00X-0VDHTK
H4BPAB-1YY2K6-5H8WMM-JN2BQN-34R397-NNMN2N
MBAPT4-C5RPYD-P8RHKR-B0TPF3-AKDA1C-P1YD37
1TREPX-4B3N4B-X2KQWH-6T8862-Y8N0P0-3MTA6H
7C01T1-T55W70-QB56PM-A47VRR-59VT8M-R3BWYQ
3KV2HA-9873WY-CQ3QYE-8XN9H6-762VJB-XJE8WJ
AEJ1E3-7K37EF-1BVPDW-HXMTPE-KFKPNH-MTHT69
H7R9CR-7PV4JJ-15FWBJ-PN51CH-CMYNYP-134AYE
6KJ976-Y1RWEF-977TJ5-5T6PEB-KCYATA-1H6YPP
NT990F-3B1N52-5MM231-KKE3J2-NK7MV4-B3KH4A
TYB5E9-6R2F29-VMRYRB-3QPAA5-6FKEWM-416QMJ
RNRH45-KP3KAH-8NP7AC-362HM0-EB02AH-NVC0VF
3HNPBY-3JVK7C-QRF0B3-2CX5W3-VP6TP9-46Q5XR
CC84NY-Y096B0-1T7VRE-E22A2K-99QC9F-BY0T5M
5F459C-K664JV-T6CWR2-KK9525-Q1PVM1-VVRR91
0AJKNJ-VX147P-9MCWDE-2P3476-R9AA71-K8ND1Y
BM20HW-XCYPYD-1MPV76-H6YV25-RTYJAE-T4V4Q4
R741EW-WF424T-75D7Q5-0JW8PE-HYFDH0-5NCQ8D
9K3BXF-3WBM95-P61HW6-Y9WWQP-J7XY01-6VXN1Y
D7A9FM-P5T8VV-NTH5C0-KYDK3D-Q388JC-R30YM5
R7NWFX-RFVJHY-J7JADH-4YCN3T-B4YMFF-8RPQXV
YMP6EY-AHP3MT-BRPENV-E17ERX-3RE9EX-BRC239
V3RY3Y-NN149P-5XWJVY-N8M6E5-K8A2JT-23X6EB


Catatan :
Agar serial "awet", matikan Updates melalui Settings (ada di bagian atas program)

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)

Matrix Screen Locker

Ini ada program untuk me-lock komputer kita.

Yang menarik, saat me-lock tampilannya berupa matrix (kyk di film matrix gitu ^_^ )



Dengan program ini komputer kita akan terkunci / lock, bahkan nggak bisa dibatalkan dgn perintah ctrl alt del. Satu2x nya cara hanya dengan memasukkan password untuk meng-unlock, atau dengan merestart komputer kalo kita lupa password kita ^_^




Gimana tertarik ?? ^_^

Kalo tertarik silahkan kunjungi webnya untuk keterangan lebih lanjut :
http://www.baroufasoft.net/matrix_screen_locker_faqs.htm

Download programnya juga dari webnya :
http://www.baroufasoft.net/matrix.htm



-NMS- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong


Sebenernya cara ini udah agak lama sih ^_^

Cuma karena serial yg saya share di post sebelumnya sering fraud, maka cara ini bisa digunakan ^_^

Download :

http://download.cyber-meong.net/program/CrackTUU2011.rar


Cara Penggunaan :

1. Matikan TuneUp Utilities. Dengan cara klik Start, Run, lalu ketikkan services.msc lalu enter

2. Pilih TuneUp Utilities Service, klik kanan, lalu pilih Stop




3. Copas semua file yg ada di dalam folder crack ke folder installation TuneUp yg di program files.
Misal C:\Program Files\TuneUp Utilities 2011. Overwrite file-file tsb, kalo ada pertanyaan Overwrite the existing files ? pilih Yes / OK

4. Setelah itu, klik 2x file Registration.reg kalo ada pertanyaan pilih yes / OK

5. Nyalakan kembali TuneUp dgn cara kembali ke services.msc pilih Restart

6. Beres... TuneUp Utilities 2011 kita udah full register untuk selamanya, tanpa khawatir akan kena blacklist :)

Dan dikarenakan crack ini berupa file .reg, .dll, dan .bpl (file TuneUp Utilities yg dimodifikasi), maka bisa dipastikan crack ini bebas dari virus, trojan, dsb... ^_^


Selamat mencoba... ^_^


Credit to original cracker Twisted EndZ


-NMS- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong
Jangan disalahgunakan... penyalahgunaan bukan tanggung jawab gw (^_^)



-NMS- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong


Buat yg belom tau, silahkan pelajari dulu apa itu Cyber Ghost VPN (Virtual Private Network).

Untuk mendapatkan account premium nya kita harus registrasi secara biasa terlebih dahulu.

1. Daftar / buat account di http://cyberghostvpn.com/page/registration.php

2. Setelah itu periksa inbox email yg dipake saat mendaftar. Nanti disitu ada nomor aktivasi. Copas nomor tsb untuk aktivasi

3. Setelah itu isi user data / biodata

4. Lalu login

5. Saat ini kita masih terdaftar sbg account basic

6. Untuk menjadikan premium, klik https://cyberghostvpn.com/en/account/add-serial.html

7. Lalu isi dengan cobiextra lalu klik add

8. Dan account kita sudah menjadi premium selama setahun (^_^)



9. Lalu download applikasinya di https://cyberghostvpn.com/en/product/download.html

10. Install, lalu login, dan siap digunakan... (^_^)


NB : untuk melihat perbandingan account basic dan premium bisa diliat disini. Diantaranya, untuk account basic hanya dapat jatah traffic 1 GB per bulan, sedangkan account premium 40 GB sebulan... dsb...



-NMS- (CMS)

Total comment

Author

Cyber Meong
Trik ini hampir mirip dengan trik sebelumnya. Namun kali ini tanpa harus membuat file bat terlebih dahulu.

Jadi kita langsung mengetikkan perintah ke Command Prompt / CMD

Caranya sbb :

1. Buat folder yg akan disembunyikan. Misal dalam contoh kali ini saya membuat sebuah folder bernama Meong (tidak harus folder, file pun bisa, misal file notepad, word, movie, mp3, dsb...). Folder ini saya taruh di c:\ (tidak harus di c:\, di drive mana pun, dan bahkan didalam folder pun bisa).



2. Lalu buka Command Prompt / CMD, lalu ketikkan
attrib +s +h c:\Meong

lalu enter



3. Maka folder Meong tsb akan langsung hilang, yg nggak akan bisa dilihat dgn cara view biasa.



4. Untuk mengembalikkan folder Meong tsb, cukup ketikkan :
attrib -s -h c:\Meong

lalu enter



5. Dan folder Meong akan kembali muncul seperti semula (^_^)




NB : Dalam pengetikkan di CMD, lokasi folder harus bener2x sesuai. Misal naruh foldernya di drive D di dalam folder tes, maka penulisannya d:\tes\Meong dan seterusnya...


Selamat Mencoba... (^_^)



-NMS- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong

Track List :


http://www.mediafire.com/?5zi5s0xo2l5z73u

atau

http://www.mediafire.com/?nkn0i7l4ah7r852

atau

http://www.mediafire.com/?3e507p2a25w5sx0

atau

http://www.mediafire.com/?cz8qlt2d95ajayt

atau

http://www.mediafire.com/?fwz98a2r67xxp1f

atau

https://rapidshare.com/files/457874019/RKOLM.rar

Credit to uploaders

Kalo link download mati kasih tau gw, ntar gw ganti dgn link yg baru (^_^)


-NMS- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong

Kabar gembira buat yg pengen nonton TV kabel secara gratis (^_^)

nggak perlu bayar biaya langganan, langsung buka aja web ini :
http://hackedcabletv.com/
skrg udah berubah jadi http://myiplayer.com

Channelnya lengkap. Kita bisa nonton HBO, discovery, CNN, Fox, MTV, dsb... mantab dah pokoknya... (^_^)

Untuk bisa menonton, kita harus telah menginstall Windows Media Player Firefox Plug-in, dan men-disable adblock / anti banner.


Enjoy...

Selamat menonton... (^_^)

Total comment

Author

Cyber Meong


Biasanya pada saat kita mengisikan password di kotak password form login, tulisan yg muncul hanyalah ●●●●●●●●●

Dengan menggunakan script javascript berikut kita bisa melihat tulisan yg tampak dibalik bulet-bulet hitam itu (^_^) :


Caranya hanya dengan meng-copas script tersebut ke address bar lalu enter. Maka seketika akan muncul pesan yg berisi password yg diketikkan di kotak password tersebut.

Berikut beberapa web yg udah gw coba (klik gambar untuk memperbesar) :










Kalo dikaitkan dengan cookie / cache & fitur remember me yg biasa ada di form login, hal apa yg bisa dikaitkan ?? hayoo... coba dipikirkan sendiri... (^_^)



-NMS- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong
Kita bisa mengunci folder hanya dengan bermodalkan notepad (^_^)

Caranya sbb :

1. Copas script berikut ke notepad :
cls
@ECHO OFF
title Nemesis
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Meong goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Selamat Datang
echo Apakah kamu ingin mengunci folder Meong ?? (y/n)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Huruf yg kamu ketikkan salah.
echo Ketik hanya huruf y atau n saja. (y=setuju / n=ga setuju)
echo ____________________________________________________________
goto CONFIRM
:LOCK
ren Meong "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder dikunci
goto End
:UNLOCK
echo Sebutkan "kata ajaib" nya :)
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== meonggarong goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Meong
echo Folder dibuka
goto End
:FAIL
echo Salah brow...!!
goto end
:MDLOCKER
md Meong
echo dadahhh...
goto End
:End


2. Lalu save as dalam format .bat dengan nama file apa aja. Misal -NMS-.bat



di notepad klik file, lalu save as, pada file name isi dgn nama apa aja tapi harus dgn akhiran .bat (misal -NMS-.bat), lalu pada save as type pilih all files, terakhir klik save


Cara Penggunaan :

1. Lalu klik 2x file -NMS-.bat itu, maka seketika akan muncul folder Meong



2. Silahkan masukkan data rahasia kita ke dalam folder Meong tsb

3. Lalu klik 2x lagi file -NMS-.bat, seketika akan muncul pertanyaan :



4. ketik y lalu tekan enter

5. Maka seketika folder meong akan "hilang". Mau di view dgn cara view hidden folder pun ga akan ada

6. Untuk mengembalikan / membuka nya, klik 2x file -NMS-.bat, lalu akan muncul pertanyaan untuk memasukkan passwordnya.



7. Passwordnya adalah meonggarong lalu tekan enter



8. Dan folder meong pun kembali seperti semula :)



___________________________________________________________________________________


Sedikit penjelasan :

Pada script yg kita pakai diatas, dapat dilihat folder diubah menjadi bentuk control panel
"Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}", yg kemudian di hidden dengan menggunakan perintah attrib +h +s

Silahkan dikreasikan script ini sehingga menjadi lebih menarik. Misal komputer akan mati atau restart kalo password salah, dsb...


Selamat mencoba... (^_^)



-NMS- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong
Biasanya di sekolah, kampus, atau di tempat kerja, drive C:\ di blok oleh admin dengan berbagai alasan... hahaa...

Akan tetapi kita bisa dengan mudah "mengakses" C:\ dengan cara sbb :

1. Buka notepad

2. Ketik
start C:\

3. Lalu save as kedalam format .bat terserah dengan nama file apa aja. Misal tes.bat


di notepad klik file, lalu save as, pada file name isi dgn nama apa aja tapi harus dgn akhiran .bat (misal tes.bat), lalu pada save as type pilih all files, terakhir klik save

4. Untuk menjalankan nya, klik 2x file .bat yg udah dibuat tadi, dan C:\ akan terbuka sekarang :)


Semoga bermanfaat... (^_^)



-NMS- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong

Oleh: Stefan Tanase,
Senior Security Researcher, Kaspersky Lab


Siapa tak kenal Facebook dan Twitter? Pengguna Internet era ini pasti nyaris tak bisa lepas dari dua ajang gaul dunia maya itu. Facebook dan Twitter merupakan implementasi dari web 2.0.

Apa itu web 2.0? Ini merupakan generasi terkini yang paling mendunia dari web, di mana semua pengguna web dapat mempublikasikan dan menerima informasi secara bebas, untuk saling berkolaborasi dan sosialisasi. Jika di era web 1.0 kita hanya dapat mengakses informasi saja, dengan segala keterbatasannya, maka di web 2.0 kita dapat membagikan informasi yang kita punya, baik itu bersumber dari kita sendiri atau dari sumber lain. Kita juga dimungkinkan langsung berinteraksi dengan sesama pengguna web.

Dengan semua kelebihan itu, tak heran jika web 2.0 membuat banyak orang tertarik menggunakan Internet. Mereka yang awalnya tidak kenal dunia maya, menjadi penasaran dan ingin mencoba, sebab kehebohan daya tarik web 2.0 ini.

Memang menyenangkan, bahkan mencandui sebagian orang. Sehari saja tidak mengakses Facebook atau Twitter, rasanya ada yang kurang. Sayangnya masih banyak orang belum sadar bahwa semua kemudahan berbagi dan mengakses informasi itu disertai dengan ancaman lain, yaitu malware yang juga memanfaatkan celah-celah yang ada.

Seperti kita tahu, beragam aplikasi web 2.0 tidak hanya digunakan di rumah, namun juga di lingkungan korporat. Berarti ada banyak data penting perusahaan yang dapat menjadi target para pencipta malware. Pengguna sendiri tidak sadar bahwa dirinya menjadi target serangan, karena terlalu asik menikmati banyak kemudahan, bahkan juga asik bersosialisasi memperluas jejaring pertemanan maupun bisnis.

Yang lebih parah adalah jika pengguna tidak tahu kalau dirinya justru membantu serangan tersebut dan juga menjadi korbannya. Dari laboratorium virus kami, terlihat bahwa jejaring sosial kian popular menjadi sasaran pembuat malware. Setiap tahun, jumlah sampel malware yang berhubungan dengan jejaring sosial berlipatganda dibanding tahun sebelumnya.

Konsep anyar yang ditawarkan web 2.0 adalah mengubah gaya navigasi klasik menjadi jauh lebih interaktif. Bahkan pengguna bisa terus berhubungan melalui web 2.0 dengan perangkat bergeraknya seperti ponsel. Ya, ini seperti pemahaman di mana manusia terus menerus terhubung satu sama lain dengan web 2.0 sebagai medianya, dan beragam perangkat canggih yang mendukung. Di mana saja, kapan saja.

Malware sebelum web 2.0

Kini kita coba telaah apa yang membuat malware ikut menjadikan web 2.0 sebagai sasaran utamanya. Bagaimana malware menyebar sebelum era web 2.0?

Perjalanan virus komputer dan malware kira-kira sama dengan perjalanan informasi itu sendiri. Di masa lalu, informasi secara fisik dipindahkan dari satu komputer ke komputer lain menggunakan media penyimpanan yang bervariasi. Pada awal tahun 1980-an, informasi menyebar melalui jejaring data pribadi yang mahal. Baru kemudian perlahan jaringan tersebut mulai digunakan oleh kalangan pebisnis untuk email dan transmisi informasi. Pada akhir dekade 1990 mulai banyak kasus serangan virus pada komputer di ranah pribadi dan bisnis, yang biasanya menyerang melalui email.

Tanpa terasa World Wide Web begitu cepat berkembang menjadi sebuah platform yang sangat bernilai bagi pertukaran informasi, perdagangan global, dan produktivitas dunia kerja. Perlahan tapi pasti, kita sadar bahwa tak semua informasi bisa kita bagi ke semua orang. Di sinilah kita ketahui bahwa informasi menjadi sangat berharga, hanya layak dibagikan ke pihak tertentu dan menjadi berbahaya ketika bocor atau rusak.

Selama itu juga muncul yang disebut dengan Era worm internet, dimana terjadi serangan Code Red, Blaster, Slammer dan Sasser ke sejumlah jaringan korporat. Tidak ketinggalan virus Melissa yang juga menyerang email, serta datang melalui pesan instan atau aplikasi peer-to-peer. Semua menargetkan Microsoft, sebab memang sistem operasi itu paling banyak dipakai. Mereka menghadapi semua serangan itu dengan penambahan firewall, dam menjalankan sejumlah mekanisme mitigasi anti-worm. Pengguna juga diajak untuk rajin memperbarui aplikasi pengaman Windows.

Mengapa web 2.0 Menjadi Sasaran Empuk Malware dan Penjahat Cyber? Dalam tahun-tahun terakhir, situs jejaring sosial menjadi salah satu sumber informasi paling popular di Internet. RelevantView dan eVOC Insights memprediksi bahwa pada tahun 2009 situs jejaring sosial digunakan oleh 80 persen pengguna Internet seantero dunia, yang artinya lebih dari satu miliar orang.

Pertumbuhan popularitas ini sudah pasti diketahui oleh para penjahat krinimal dunia maya. Maka tak heran sejumlah situs menjadi sasaran utama malware dan spam, di samping sejumlah tindak kejahatan lain.

Situs jejaring sosial seperti Facebook, MySpace atau Twitter, telah memukau jutaan pengguna Internet, sekaligus juga pelaku kriminal cyber.

Separah apakah serangan terhadap jejaring sosial ini? Pada Januari 2008, sebuah aplikasi Flash bernama Secret Crush yang berisi link ke program AdWare terdapat pada Facebook. Lebih dari 1,5 juta pengguna mengunduhnya sebelum disadari oleh administrator situs.

Kaspersky Lab pada Juli 2008 mengidentifikasi sejumlah insiden yang melibatkan Facebook, MySpace dan VKontakte. Net-Worm.Win32.Koobface. menyebar ke seluruh jaringan MySpace dengan cara yang sama dengan Trojan-Mailfinder.Win32.Myspamce.a, yang terdeteksi di bulan Mei.

Twitter tak kalah jadi target, ketika pada Agustus 2009 diserang oleh penjahat cyber yang mengiklankan video erotis. Ketika pengguna mengkliknya, maka otomatis mengunduh Trojan-Downloader.Win32.Banload.sco. LinkedIn juga tak luput dari serangan malware pada Januari 2009, dimana penguna ditipu agar mengklik profil sejumlah selebriti, padahal mereka sudah mengklik link ke media player palsu. Sebulan kemudian YouTube menjadi incaran malware.

Bulan Juli 2009 kembali Twitter menjadi media infeksi modifikasi New Koobface, worm yang mempu membajak akun Twitter dan menular melalui postingannya, dan menjangkiti semua follower. Semua kasus itu hanya sebagian dari begitu banyak kasus penyebaran malware di seantero jejaring sosial.

Ancaman di era web 2.0

Akhir tahun 2008 Kaspersky Lab mengumpulkan lebih dari 43.000 file berbahaya yang berhubungan dengan situs jejaring sosial. Salah satu worm yang paling terkenal menyerang situs jejaring sosial adalah Koobface yang terdeteksi sebagai Net-Worm.Win32.Koobface. Worm ini popular saat sekitar setahun lalu menyerang akun Facebook dan MySpace.

Struktur umum serangan ke web 2.0 biasanya terdiri dari tiga langkah. Pertama, pengguna menerima link dari teman berupa informasi enarik, misalnya video klip. Kedua, pengguna diminta untuk menginstal program tertentu agar bisa menonton video itu. Ketiga, setelah diinstal, program ini diam-diam mencuri akun pengguna dan meneruskan trik serupa ke pengguna lain

Metode itu hampir sama dengan cara worm menyebar melalui email. Worm yang terdistribusi melalui situs jejaring sosial hampir 10 persen sukses menginfeksi. Koobface juga memberi link ke program antivirus palsu seperti XP Antivirus dan Antivirus2009. Program spyware tersebut juga mengandung kode worm.

Ancaman ke situs jejaring sosial jauh lebih mengerikan dari ke email. Mengapa? Selain terinfeksi worm, akun yang bersangkutan juga menjadi korban botnet, bahkan si pemiliknya juga terkena imbasnya. Botnet mampu mencuri nama dan pasword pengguna, lalu menyebarkan pesan palsu yang mampu merugikan pihak lain, seperti permintaan transfer uang. Jadi yang menjadi korban bukan hanya akunnya, melainkan pemilik akun itu sendiri, serta pihak lain yang dikirimi pesan palsu.

Sisi lemah manusia

Satu hal paling penting dari serangan terhadap web 2.0 adalah faktor komponen kelemahan manusia ,terutama ketika berhadapan dengan pengguna yang tidak paham bahwa komputernya sudah terinfeksi.

Situs jejaring sosial masa kini menawarkan kostumisasi tambahan dan fungsi berfitur kaya untuk berbagi konten personal, file foto, atau multimedia dengan sebanyak mungkin orang di dunia maya. Situs ini memungkinkan pengguna berbagi pikiran dan minat dengan sesama teman atau komunitas. Secara umum, pengguna situs jejaring sosial saling percaya satu sama lain. Ini artinya jika mereka menerima pesan dari temannya, maka akan langsung mengkliknya begitu saja tanpa kecurigaan pesan itu sudah disisipi oleh malware.

Hari ini masih banyak orang yakin bahwa menggunakan browser Web sama dengan melakukan window shopping atau pergi ke perpustakaan di dunia nyata. Takkan ada yang terjadi tanpa sepengetahuan mereka. Padahal di Web, sekali saja kita mengklik link yang salah, atau tanpa disengaja, maka sama artinya sudah mempersilakan pencuri atau pengintai masuk ke rumah kita. Ya, pencuri atau penyadap di dunia maya tidak kasat mata seperti halnya di dunia maya.

Ambil contoh, aplikasi penyingkat URL yang sering diperlukan di mikroblog seperti Twitter. Karena katakter pesan hanya dibatasi hingga 140 karakter, maka pengguna harus menggunakan aplikasi penyingkat URL saat menyisipkan link ke situs lain. Aplikasi penyingkat URL seperti TinyURL, Is.gd atau Bit.ly tidak akan memperlihatkan nama URL yang sesungguhnya. Cukup keterangan saja dan link yang sudah mereka ringkas.

Bayangkan jika akun si pengguna sudah disusupi Botnet tanpa ia sadari. Botnet akan menggunakan akun Twitter-nya, memposting "Klik foto saya yang imut ini" lalu diikuti URL yang sudah diringkas, maka teman-temannya akan langsung mengklik. Malware yang terkandung dalam link itu akan membawa si korban ke situs lain yang memang sudah dipersiapkan untuk"menjebaknya".

Situs jejaring sosial seperti Facebook biasanya berkolaborasi dengan situs-situs lain agar bisa saling terkoneksi. Mereka ini disebut sebagai partisi ketiga, alias pihak ketiga setelah facebook itu sendiri, dan penggunanya. Banyak kasus dimana partisi ketiga justru dijadikan vektor alias "kendaraan" dari penyerang.

Ada dua pertanyaan yang bisa kita ajukan untuk mendalami masalah ini. Berapa banyak pengguna Facebook menambahkan aplikasi partisi ketiga di profilnya? Berapa banyak yang mereka ketahui mengenai apa yang sesungguhnya dilakukan oleh aplikasi partisi ketiga itu?

Di atas kertas, para pakar mengatakan bahwa Facebook maupun jejaring sosial lain harus memikirkan ulang cara mereka mendesain dan mengembangkan application programming interface (API). Disebutkan bahwa provider jejaring sosial semestinya berhati-hati dalam mendesain platform dan API. Mereka harus hati-hari dengan teknologi sampingan yang dipakai para klien, misalnya JavaScript. Operator situs jejaring sosial sebaiknya memiliki developer yang cukup ketat dalam penggunaan API, yaitu yang mampu memberi akses ke sumber yang hanya benar-benar berhubungan dengan sistem.

Setiap aplikasi yang berjalan di situs jejaring sosial juga semestinya ada di lingkungan terisolasi untuk mencegah interaksi aplikasi dengan host Internet lainnya yang tidak berpartisipasi dalam situs tersebut.

Isu Privasi

Malware bukan hanya satu-satunya masalah ketika kita bicara mengenai situs jejaring sosial. Bagaimana data-data pribadi para pengguna bisa aman adalah pertanyaan lainnya. Lalu, seberapa susahnya sesungguhnya kita melindungi diri sendiri dan data-data kita di situs jejaring sosial?

Ketika orang jahat mendesain serangannya dengan apik, maka para pengguna perlu meningkatkan standar kewaspadaan keamanannya. Advis seperti "Jangan membuka file yang diterima dari sumber yang tidak diketahui" sudah tak lagi berguna, sebab aktivitas serangan sudah mampu menyamar dalam identitas teman yang kita kenal baik. Ini artinya kita bahkan tidak bisa mempercayai pesan atau file yang dikirimkan teman kita sendiri.

Salah satu lapisan perlindungan yang bisa ditambahkan ke browser adalah yang dapat mencegah eksploit. Pengguna sebaiknya melindungi dirinya dari worm XSS dengan hanya mengizinkan eksekusi kode JavaScript dari sumber terpercaya. Pengguna juga semestinya seminim mungkin berbagi alamat pribadi seperti nomor telepon, alamat rumah, dan informasi personal lain.

Memang agak sulit membatasi mana yang boleh dibagi dan yang tidak di situs jejaring sosial. Pada dasarnya setiap orang butuh privasi di belantara dunia maya. Jangan sampai juga kita menjadi korbam trik phishing klasik, terutama ketika muncul laman situs baru saat mengklik aplikasi partisi ketiga yang meminta kita melakukan log-in mengisikan nama, dan sejumlah data pribadi lain. Jika kita ragu atas keaslian laman itu, ada bagusnya kita kembali ke laman asli Facebook dengan mengetik ulang www.facebook.com.

Memang dibutuhkan perlindungan banyak lapis. Solusi keamanan Internet seperti anti-malware adalah pilihan terbaik, namun itu pun diperlukan update yang intens. Pengguna harus terus meningkatkan kewaspadaan dan tingkat keamanannya, sebab penyerang juga akan terus memperbanyak strategi.

Semua kasus yang kita bahas di atas hanya sebuah awal saja. Serangan terhadap situs jejaring sosial kini sudah ada dalam beragam tingkatan, mulai dari malware sampai phishing. Pelaku kriminal dunia cyber akan menggunakan vektor ke web 2.0 lebih dan lebih banyak lagi demi menyebarkan aplikasi berbahayanya. Namun evolusi serangan ke web 2.0 akan seiring juga dengan evolusi yang dilakukan web 2.0 itu sendiri.

Berikut adalah evolusi yang tengah terjadi pada web 2.0. Pertama, Mobilitas. Baik konten maupun tampilan untuk mengaksesnya akan lebih mobile, sehingga keterhantungan pada hardware untuk mengakses serta lokasi fisiknya akan berkurang. Makin bervariasi platform yang dipakai akan mempersulit pembuat malware untuk menerobosnya. Mereka akan kesulitan mengenai sistem operasi dan hardware apa yang akan dipakai si pengguna,.

Kedua, lokalisasi dan kontekstualisasi. Konten dan interface mobile membuat layanannya menjadi lebih baik bagi si pengguna. Semua disesuaikan dengan kebutuhan mereka. Penjahat cyber mau tak mau juga akan memberlakukan perubahan paradigma ini untuk meningkatkan serangannya.

Ketiga, interoperabilitas. Jejaring sosial memungkinkan kita terkoneksi satu sama lain, maka harus ada sistem keamanan yang dibangun oleh jejaring dan penggunanya sendiri. Problem keamanan ini bisa mudah ditingkatkan jika jejaring sosial itu mulai menyatukan layanannya.


Sumber


Total comment

Author

Cyber Meong




Track List :

01. Joe Satriani - Premonition
02. Joe Satriani - Dream Song
03. Joe Satriani - Pyrrhic Victoria
04. Joe Satriani - Light Years Away
05. Joe Satriani - Solitude
06. Joe Satriani - Littleworth Lane
07. Joe Satriani - The Golden Room
08. Joe Satriani - Two Sides to Every Story
09. Joe Satriani - Wormhole Wizards
10. Joe Satriani - Wind in the Trees
11. Joe Satriani - God is Crying

Bonus (Deluxe Edition) :
12. Joe Satriani - Heartbeats
13. Joe Satriani - Longing


http://ifile.it/2y7x6jv

atau

http://www.axifile.com/?7538552

Password rar: -21grams

Download Bonus Track :

12. Joe Satriani - Heartbeats
http://www.slingfile.com/file/6pku18

13. Joe Satriani - Longing
http://www.slingfile.com/file/6pkvks

Credit to uploader

Kalo link download mati kasih tau gw, ntar gw ganti dgn link yg baru (^_^)


-NMS- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong