Formulir Kontak

 
Serial Joboshare iPod Rip, Serial Joboshare iPhone Rip, Serial Joboshare iPod Video Converter, Serial Joboshare iPhone Video Converter, Serial Joboshare DVD Creator, Serial Joboshare AVI to DVD Converter, Serial Joboshare DivX to DVD Converter, Serial Joboshare MPEG to DVD Converter, Serial Joboshare DVD Copy, Serial Joboshare Movie DVD Copy, Serial Joboshare DVD Ripper Platinum, Serial Joboshare DVD to iPod Converter, Serial Joboshare DVD to iPhone Converter, Serial Joboshare DVD Audio Ripper, Serial Joboshare DVD to MP4 Converter, Serial Joboshare DVD to Apple TV Converter, Serial Joboshare DVD to AVI Converter, Serial Joboshare DVD to DivX Converter, Serial Joboshare DVD to PS3 Converter, Serial Joboshare DVD to PSP Converter, Serial Joboshare DVD to WMV Converter, Serial Joboshare DVD to 3GP Converter, Serial Joboshare DVD to Pocket PC Ripper, Serial Joboshare DVD to Zune Converter, Serial Joboshare DVD to Mobile Phone Converter, Serial Joboshare DVD to BlackBerry Converter, Serial Joboshare DVD Ripper, Serial Joboshare Video Converter, Serial Joboshare Video to Audio Converter, Serial Joboshare MP4 Converter, Serial Joboshare Apple TV Video Converter, Serial Joboshare AVI MPEG Converter, Serial Joboshare PS3 Video Converter, Serial Joboshare PSP Video Converter, Serial Joboshare WMV Video Converter, Serial Joboshare 3GP Video Converter, Serial Joboshare FLV Converter, Serial Joboshare MOV Converter, Serial Joboshare RM Converter, Serial Joboshare Zune Video Converter, Serial Joboshare Mobile Phone Video Converter, Serial Joboshare BlackBerry Video Converte



Download Software : http://www.joboshare.com


Total comment

Author

Z3R0

CleanMyPC™ Registry Cleaner scans the Windows registry and finds incorrect or obsolete information in the registry. By fixing these obsolete information in Windows registry, your system will run faster and error free. The backup/restore function of the tool let you backup your whole Windows Registry so you can use it to restore the registry to the current status in case you encounter some system failure. Besides above, the startup and BHO organizer feature let you manage your startup and IE BHO items with ease, and you can control the programs started with Windows and IE more handy with this feature!

In short, CleanMyPC™ Registry Cleaner help you get rid of the bloat in Windows registry and achieve a cleaner, faster system.

Main Registry Cleaner Features :
- Automatic Registry Scanning and Cleanup
- Backup and Restore the full Registry
- Registry Defrag and Registry Compact
- Tracks Eraser feature for privacy protection
- Startup Organizer
- IE BHO Organizer
- Improve system performance
- Remove Trojan which utilize startup items and IE BHO

Download software : http://www.registry-cleaner.net


Name : www.cyber-meong.net
Serial (pilih salah satu) :
A1AB-A9D2-68F5-5452-4A18-281F-C56E-27C8-0B07-E293-0B44-3ED9

atau

A1AB-A9D2-68F5-FAAC-20BE-29D7-CD57-1F6D-F757-3710-9F25-5D51

atau

A1AB-A9D2-68F5-EC5A-0200-6621-6D4B-23AF-51C9-2F38-99C8-4A87

Total comment

Author

Z3R0

Format : HQ PDF
Page : 116 Pages
Size : 110 MB


http://linksafe.me/p/43c3c2f460

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)

Format : PDF
Page : 120 Pages
Size : 78 MB


http://tinypaste.com/fce32fe2
Password : CyberMeong

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)

Format : HQ PDF
Page : 180 Pages
Size : 146 MB


http://linksafe.me/p/0a09b5cea9

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)

Format : HQ PDF
Page : 93 Pages
Size : 63 MB


http://linksafe.me/p/08e3ae57c7

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)

Features Pro Version :

- Fast multiple threaded connection options
- Encryption - decryption of files for extra security
- Zip compression - decompression of files
- Transfer scheduling (schedule unattended transfers)
- File Synchronization
- Use of templates for common or repetitive tasks
- Connect Manager for connecting to high traffic sites
- Additional utilities including Ping & TraceRoute
- Download acceleration (Multi-part downloads)
- IBM Information Exchange (IE) support
- GXS ICS support (in v2)
- Ability to customize screen setup
- External program execution (for AV, etc)
- Email notification of transfer status
- Splash screen delay removed
- Thumbnail image viewing of directories.
- Recursive chmod/timestamp setting, and other advanced options
- Unlimited email support, phone support**, discounts on future products, and free upgrades!

Download program : http://www.coreftp.com/download.html

Lalu gunakan serial berikut ini untuk aktivasinya :

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)

Nitro Pro 7 gives you everything you need to create, convert, edit, sign, and share 100% industry-standard PDF files. It's simple, straightforward, and intuitive to use — so you can work more productively, your way.

Download program : http://www.nitropdf.com

Lalu gunakan serial berikut untuk aktivasinya (pilih salah satu) :

32 bit :
NP7DF40720861BB7420
NP7DD06471961EFE40F
NP7D2795417612F6A96
NP7D0717379613F4389
NP7DCC5831061D10351
NP7D1587574613684A2
NP7D002677961A90207
NP7DDB6145061F09D57
NP7D60919246109A44E
NP7D535282661ACB539

64 Bit :
NP7DEF9816261B24F3F
NP7D2D5922361818197
NP7DCC594806126F266
NP7D928487561DEB683
NP7D0704111611F772B
NP7D2345105612F1212
NP7D5A1675961B9BC99
NP7DC967195614E20D2
NP7DF8322766189A44E
NP7DB29134061B1610B

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)
Index post sebelumnya : Belajar Jaringan PART IV (Beginner)

Sekarang saya akan membuat contoh Jaringan sederhana lagi , hampir mirip dengan post sebelumnya , harapanya kita dapat membuat berbagai konsep jaringan dari jaringan dasar tersebut

 Alat yang dibutuhkan adalah :

1 Router

2 Switch

4 PC

6 Kabel Straight

Silahkan lihat gambar dibawah ini


Kita akan mencoba membuat ke 4 PC tersebut tersambung

pertama kita tentukan dulu IP yang akan kita pakai,

Perhatikan gambar dibawah ini :


pada lingkaran 1 dan 2 itu adalah 2 network yang akan kita buat

Network yang pertama (pada angka 1) kita akan memakai IP 192.168,1,1 subnetmasknya 255.255.255.0

Network yang kedua (pada angka 2) kita akan memakai IP 100.100.100.1subnetmasknya 255.0.0.0

NB : IP dan subnetmask anda bisa tentukan sendiri , karena ini saya yang buat jadi terserah saya ya

Seting IP komputer seperti gambar dibawah ini :

PC1


PC2


 PC3


 PC4


Sekarang kita ke konfigurasi Routernya

Seperti biasa klik router lalu pilih mode CLI (Comand Line Interface)

Router>ena
Router#conf t
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
Router(config)#int fa0/0
Router(config-if)#ip add 192.168.1.1 255.255.255.0
Router(config-if)#no shu
Router(config-if)#exit
   
Router(config)#int fa1/0
Router(config-if)#ip add 100.100.100.1 255.0.0.0
Router(config-if)#no shu

Router(config-if)#end

Kalau tidak mengerti maksud saya diatas , silahkan lihat di post sebelumnya

Setelah itu lakukan ping dari PC 1 ke PC 2, 3, 4

ada harus mendapatkan tampilan seperti ini :


Nah anda berhasil mengkonfigurasikan jaringan sederhana tersebut,

Berikutnya kita akan belajar jaringan yang lebih menarik pada post Belajar Jaringan PART VI (Beginner)




Total comment

Author

Mahatma Mahardhika CH

Pasti kita semua dah pada tau kalo mau ilangin trial di windows 7 ato vista harus pake loader biar windows bajakan nya jadi asli. Naah selain pake loader, ada sedikit cara kecil buat memperpanjang masa trial windows 7 & vista. Yuk mari kita cek caranya ...

1. Buka CMD as administrator
2. Ketik perintah "slmgr -rearm" *tanpa tanda kutip
3. Nanti ada perintah restart windows.

Sayang nya command di atas cuma bisa kita ulang sampe 3 kali, jadi masa trial nya dari 30 cuma sampe 120 hari. Ada sedikit trik lagi biar bisa gunain command di atas lebih dari 3 kali, jadi kita bisa memperpanjang trialnya sampe 360 hari. Mari simak caranya ....

1. Buka regedit
2. Cari key :
*Buat Windows Vista
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\ SL

*Buat Windows 7
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SoftwareProtectionPlatform

3. Klo dah ketemu key nya, cari key "SkipRearm" ganti ke 1.

Nah, dengan kita ganti key regedit tadi. Kita bisa gunain tuh perintah "slmgr rearm"nya sampe 8 kali. Jadi total trialnya bisa sampe 360 hari.



-kodok24- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong

Sesuai Judul ane mau sedikit share buat FD dikasih password, sorry blepotan nulisnya :D

copas aja deh
on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject("Wscript.shell")
set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject")
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject("wscript.shell")
do while quest=""
quest=inputbox("Woi!!!...Sopan Dikit,Maen Nyelonong Aje..Izin Dolo Boz,,Neh Tak Kasih
Password..Masukin Dolo PasswordNya Kalo Gax Ku Matiin ComputerNya,HoHoHo...MakaNya Jangan
Maen2 Dengan Flashdisk!!! :","ProtectorGuard By Tlolor")
if quest="" then
m=MsgBox("Tolong masukkan password dulu Woi!!! Om,Mas,Mba,Tante..Denger Gax Neh!!!Dasar
DodolZ..", 0+0+48, "ProtectorGuard By Tlolor")
end if
loop
if quest="tlolor" then
s.run "shutdown -a"
sd.run winpath & "\explorer.exe /e,/select, " & Wscript.ScriptFullname
else
s.run "shutdown -s -t 0"
end if


simpan dengan ektensi *.vbs. misalnya : lock.vbs
(if quest="tlolor" itu passnya)

copas lagi.....
[AUTORUN]
Shellexecute=wscript.exe lock.vbs
Action=Flashdisk Paling Canggih DiDunia
Label=Cyber-Meong-Team

simpen dengan nama AUTORUN.INF
nah gabunging file autorun.inf dengan lock.vbs tadi....

masukin deh ke FD.....

lihat hasilnya...........

NB: kamu bisa ubah ato mo nambahin script diatas sesukamu tapi apabila ada kerusakan dll. bukan tanggung jawab ane :D



-tlolor-

Total comment

Author

Cyber Meong

Ada 7 skins dan 66 Transitions/effects


http://www.mediafire.com/?58lgtcsc9fnw5ow

Credit to creator


-NMS- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong
Percaya atau ga, gambar2x berikut digambar hanya dengan menggunakan Ms Paint (^_^)

























-NMS- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong
Dengan menggunakan javascript (JS) ini, kita bisa bermain game di web manapun ^_^

Gamenya berupa pesawat yg bisa menembaki elemen2x yg ada di halaman suatu web ^_^

Caranya :

1. Buka web yg akan dijadikan "sasaran" (misal blog cyber meong ini) ^_^

2. Copas JS berikut ini ke address bar lalu enter (hapus tulisan link yg udah ada di address bar sebelumnya)
javascript:var%20s%20=%20document.createElement('script');s.type='text/javascript';document.body.appendChild(s);s.src='http://download.cyber-meong.net/script/asteroids.min.js';void(0);

3. Untuk menjalankan pesawat gunakan tombol panah (atas, bawah, kiri, kanan) di keyboard. Untuk menembak gunakan tombol spasi. Untuk exit tekan tombol Esc.

Lihat gambar berikut (klik gambar untuk memperbesar), blog ini udah hancur ditembaki oleh pesawat tsb... hahahaaa... ^_^





Selamat bermain... ^_^


-NMS- (CMT)

Total comment

Author

Cyber Meong
Index sebelumnya : Belajar Jaringan PART III (Beginner)

Sekarang kita akan membuat jaringan sederhana ,

Kita persiapkan alat dan bahannya , lihat gambar dibawah ini :


Ket :

1. Router
2. PC1
3. PC2
4. Kabel Crossover

Jika kita lihat gambar diatas kita melihat adanya jaringan antara 2 komputer yang melewati router

Untuk membuat 2 komputer itu tersambung dan dapat melakukan pengiriman dan penerimaan data, kita harus menentukan IP untuk jaringan tersebut

Yang akan saya gunakan untuk tutorial ini adalah IP kelas C ,

IP PC1 = 192.168.1.2
IP PC2 = 192.168.2.2
Titik router pada interface Fa 0/0 = 192.168.1.1
Titik router pada interface Fa 1/0 = 192.168.2.2

NB = titik interface fastethernet adalah titik yang akan menjadi gateway pada jaringan yang tersambung kepada titik tersebut.

Lihat gambar dibawah ini untuk konfigurasi routernya pada fastethernet 0/0


Router>ena
Router#conf t
Router(config)#int fa0/0
Router(config-if)#ip add 192.168.1.1 255.255.255.0
Router(config-if)#no shu

Konfigurasi pada fastethernet 1/0




Router#conf t
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
Router(config)#int fa1/0
Router(config-if)#ip add 192.168.2.1 255.255.255.0
Router(config-if)#no shu

Kemudian setting IP pada PC1


Seting IP pada PC2


Setelah ini Cek ping dari PC1 ke PC2 ,


Nice , PC1 berhasil melakukan test ping ke PC2

NB  : Apabila ada hal2 yang kurang jelas mengenai post diatas, Silahkan lihat index pada post2 sebelumnya karena keterangannya saya buat urut

Sampai jumpa pada post berikutnya pada Belajar Jaringan PART V (Beginner)

Total comment

Author

Mahatma Mahardhika CH
Index sebelumnya : Belajar Jaringan PART II (Beginner)

Sebelum kita akan membuat suatu jaringan kita harus mengetahui kabel2 apa saja yang kita gunakan untuk menggabungkan antara perangkat satu dengan perangkat yang lain .

Pertama adalah Kabel Straight


Cara buatnya gampang , 

Yang penting kita punya alatnya:

1. Tang Krimping
2. Kabel UTP
3. RJ-45
4. Lan tester , Optional ... tidak ada tidak masalah

Lalu kita buka kabel UTP dengan tang krimping lalu pisahkan kabel2 yang berdempetan , susun seperti pada gambar diatas,

Perhatikan dengan jelas gambar diatas,

Urutannya adalah putih orange -> orange , putih hijau -> biru, putih biru -> hijau, putih hitam -> hitam

sisi yang sebelahnya juga sama persis dengan sususan diatas ...

Fungsi kabel ini adalah untuk menghubungkan 2 peralatan jaringan yang berbeda , contohnya komputer dengan switch, komputer dengan hub, dsb

Kedua adalah Kabel Crossover




Urutan pengkabelannya adalah :

Sisi yang pertama sama dengan pengkabelan pada kabel straight yaitu

 putih orange -> orange , putih hijau -> biru, putih biru -> hijau, putih coklat -> coklat

Sisi yang kedua adalah kebalikannya

putih hijau -> hijau, putih orange -> biru, putih biru -> orange, putih coklat -> coklat

Fungsi kabel ini adalah untuk menghubungkan perangkan yang sejenis , contohnya komputer dengan komputer, komputer dengan router, dsb

Untuk teknis pengkrimpingannya anda harus praktek sendiri ya ...

Sekarang kita akan ke post berikutnya pada Belajar Jaringan PART IV (Beginner)

Total comment

Author

Mahatma Mahardhika CH

Track List :

Ini dia yg ditunggu-tunggu.. album terbaru dari Slash - Apocalyptic Love akhirnya dirilis ^_^

Buruan download gan.. sebelum keburu mati linknya :D


http://tinypaste.com/60a86a86
Password : CyberMeong



Tambahan :

Buat yg pengen download lagu "You're a Lie" aja bisa di download DISINI

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)


Nextup TextAloud v3.0.40 merupakan program yg bisa mengubah tulisan menjadi suara. Yang membedakan program ini dengan program2x sejenis, yaitu program ini bisa membaca langsung dari email, website, MS Word, Office, PDF, dsb.. serta suaranya bisa kita save kedalam mp3 yg bisa diputar di program2x media player. Selain itu, program ini juga memiliki fitur suara (voice) yg banyak dan bagus. Akan tetapi untuk jenis suara yg spesifik, misal suara orang Indonesia, kita harus membelinya. Default voice pada program ini suaranya orang inggris (kayaknya sih, gak tau juga gw hehee.. :D)

Untuk lebih jelasnya, berikut keterangan yg saya kutip dari websitenya :
The World's Most Popular Text to Speech Tool!
Our TextAloud 3.0 release is here and it is loaded with new features!

TextAloud reads text from email, web pages, reports and more, aloud on your PC. TextAloud can also save your daily reading to MP3 or Windows Media files ready for playback on your iPod, PocketPC, or even on your TV with Tivo's Home Media Option. Be more productive or just be entertained wherever you go with our text reader.

If you haven't heard computer speech lately, you'll be amazed at how human-like the latest voices really are.

Business people, students, educators, writers, lawyers, homemakers and busy people from all walks of life find TextAloud to be an essential tool they use every day. It's been featured in The New York Times, PC Magazine, Writer's Digest, on CNN and more.

TextAloud lets you:
• Sit back and relax while your PC reads to you
• Save text to MP3 for portable audio players
• Proofread your own writing
• Listen to that report while you're on the treadmill
• Find help for someone with a reading disability
• Create messages for your answering machine
• Reduce eye strain from too much reading
• Listen to information while you work on something else
• Take some reading along for your daily walk or run
• Turn your iPod into a tax write-off
• Listen to an eBook during your commute
• Study English as a Second Language
• Help a senior citizen or someone with low vision
• Add some spice to your PowerPoint presentations
• Find a great new tool to study for exams
• Listen to text read in other languages
• Amuse your kids by letting your PC read stories to them
• Create audio files for computer games
• Prepare for a big speech by hearing your words read aloud

Download program dari websitenya http://www.nextup.com/download.html

Lalu gunakan serial berikut ini untuk aktivasinya.

Pilih salah satu :

HZBXQLI5-P8573M4Z-LM19475N-YA0X7NWSH6JTXDJ2-MC1B-32475

OFVTMJQN-CA333LKC-TEBB47BI-XAA9QO9GIEJIZL82-MC0C-32475

FUYZRYQJ-9B23RQC7-V4OU278H-GAPDEMVU75J6LYD2-MCNI-32475

IIRDUAKT-JP49YDU9-5TZQ22W1-EAF3WAFN1JJYKT42-MC5U-32475

OGDEGGXN-CK42X3CQ-RGD436G2-IAHHXPR3UIJ43O52-MCJW-32475

TFKJRD2Q-9677L9VP-PKZE76MY-KAUEKT2M82JXW9Y2-MCZT-32475

NZZQRH3P-SV9337DI-LKKJ47P8-0AXE6UFDL0J8YFH2-MCK3-32475

QWYTBRXL-0444YEMW-LMXS23SR-CAWNY17BRRJVCP82-MCFK-32475

MIKLAP7W-4Z54NZ0R-OZPU39JG-RA6S5AJ4I2JLBXQ2-MCEN-32475

AIDOAECB-FT44WPKY-RHDD24IC-FA2IYBRQF5JNFQG2-MC9L-32475

SBDILW1A-3C746ZBY-FI2N95RC-3A9Y59CACHJCCP42-MCWP-32475

OLDTQV7A-WZ77NRKK-7MK93682-5A5HPTBWSLJO8862-MCRN-32475

NANWYJ15-12272TNA-9L0E49CF-9AW68X6CBHJ3ERW2-MCN5-32475

VHZPSEVE-PT73AGZW-BJI6999R-QAORD14054JS1Z92-MCRQ-32475

MNMZKZFC-QK37XCPD-YZ3O23X8-OAL6Q7OS4SJ2J132-MC13-32475

IOJOAX8Y-H022LFRC-QNT237YN-YAU4JEM1BIJH5732-MCD3-32475

SILQGCSW-MU625C0M-OS49464F-XA3KNOSVNPJDE7E2-MC2H-32475

EONHAUNI-TL27PXZK-DH5U27YJ-0AX7TJ264NJ5HWO2-MCDH-32475

OUVMYAI2-XU93ASMT-SWJ473II-LAV7FPBFIAJCIBG2-MC4I-32475

DAMQWPMY-AX72RBTR-TQFM35SP-RA3XDJ9ZGPJF8X12-MCAH-32475

UCZCJGX6-EM72PG5I-GOIM3412-9A7T9HSXQ8JJ83I2-MC78-32475

BFFXYVKC-FK24SBQA-1DVA36GO-MAJE4Z7ZFHJEICT2-MCZI-32475

YXFUSC36-EE775Y2G-UAHP93H4-NAZHQ73HUMJ056U2-MCJ0-32475

OHBWFG6U-H974FYAS-Z32I372O-GA128TG8KWJHXAN2-MC37-32475

BQAEJU60-RK574SN4-I3E097HG-YA0S33WAA2J1M5H2-MCJ2-32475

APYUQTF6-SS77PM1F-FBF936SS-YA3UHZFFLLJNKQ92-MCOU-32475

QRIQRKMM-QS928ZBG-FX38970V-JAJVYSAQB8J43XA2-MC1A-32475

YOWSKB2Q-ZX736T54-B8Z393OR-8ALXLGGDNAJGL7L2-MCHL-32475

HZRPWN50-R273V2HG-KUBJ33MR-MAN9PA5PXEJA0D52-MCWX-32475

TLNKLVRX-TG34UKL7-OEII233R-GAS2VL9RM4J9DEG2-MC4A-32475

KJNNLYGN-8K45T8AL-3Y0J332W-DABTTZQ3O9JAQ902-MC2H-32475

Setelah aktivasi restart program.

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)
Index sebelumnya  : Belajar Jaringan PART I (Beginner)

Sekarang kita masuk ke pengenalan Comand Line Interface pada Router :

Lihat gambar dibawah ini :


Doble klik pada router dan anda akan mendapat tampilan seperti diatas,

Kemudian anda klik CLI (Comand Line Interface)

Anda akan mendapat tampilan seperti ini :


Disitu ada pertanyaan : Continue with configuration dialog ?

Itu maksudnya kita mau make perintah dengan mode pertanyaan2 atau tidak , kalau diwindows kita biasa melihatnya System Wizard, yang keluar kotak2 pertanyaan itu lho ...

Optionnya mending kita pilih NO saja, karena kita akan mencoba memakai perintah2 konfigurasi dengan text saja.

Setelah kita pilih No dan enter 1 kali ,. kita akan melihat tampilan seperti ini :


Sekarang kita sudah masuk kedalam Comand Line Interface (CLI)


Ada 2 level pada CLI ,

pertama adalah user EXEC mode dengan comand (>) contoh Router>

disini user hanya bisa melihat konfigurasi router tanpa akses untuk melakukan konfigurasi router

kedua adalah Privileged EXEC mode dengan comand (#) contoh Router#

disini user dapat melakukan semua konfigruasi router dengan masuk kedalam Global Konfigurasi


dan perintah2 yang dapat kita gunakan pada router adalah :


1.  Setting Password

router>enable
router#configure terminal
router(config)#enable password forumsains (set password untuk masuk ke mode privilege)
router(config)#enable secret secret (set enkripsi untuk password yang  disimpan)

2. Setting Host Name

router>enable
router#configure terminal
router(config)#hostname nama-host

3. Setting VLAN

router>enable
router#configure terminal
router(config)#vlan nomor-vlan
router(config-vlan)#name nama-vlan

4. Setting IP Address pada VLAN

router>enable
router#configure terminal
router(config)#interface vlan 1
router(config-if)#ip address address mask (misal: ip address 172.10.46.1 255.255.255.0)
router(config-if)#no shutdown

5. Setting Identitas pada Port Cisco Catalyst

router>enable
router#configure terminal
router(config)#interface nama-port
router(config-if)#description “Port Setting Identitas”
router(config-if)#end

6. Setting IP Gateway

router>enable
router#configure terminal
router(config)#ip default-gateway address

7. Setting Port-Speed dan Link-Mode

router#configure terminal
router(config)#interface nama-port (misal : interface fast ethernet 0/1)
router(config-if)#speed 100
router(config-if)#duplex full
router#configure terminal
router(config)#interface nama-port
router(config-if)#switchport mode access
router(config-if)#switchport access vlan nama-vlan
router#configure terminal
router(config)#interface nama-port
router(config-if)#switchport mode trunk
router(config-if)#switchport trunk allowed vlan nama-vlan

8. Setting Line VTY

router#configure terminal
router(config)#line vty 0 4
router(config-line)#login
router(config-line)#password password

9. Setting Line Con 0

router#configure terminal
router(config)#line con 0
router(config-line)#login
router(config-line)#password password

10. Melihat Semua Konfigurasi

router#show running-config

11. Menghapus Semua Konfigurasi

router#erase startup-config
router#dir
router#delete flash:vlan.dat
router#dir
router#reload


Untuk lebih jelas tentang konfigurasinya kita akan belajar sambil praktek langsung saja

Sekian dulu tentang CLI pada router berikutnya kita masuk ke  Belajar Jaringan PART III (Beginner)

Total comment

Author

Mahatma Mahardhika CH
Setelah kita melewati pelajaran basic , dari post terakhir Belajar Jaringan PART VIII (basic)

Sekarang kita sudah akan masuk pada konfigurasi2 yang digunakan pada Router dan switch

Sebelum itu saya akan mengenalkan fungsi2 pada paket tracernya dulu,

Bagi yang belum download paket tracernya bisa melihat disini


Let's start

Pertama kita buka paket tracer kita akan melihat tampilan seperti ini :


Pada tampilan diatas ada 3 no :

1. Semua pengaturan pada paket tracer dapat kita edit disini
2. Fungsi2 yang berpengaruh pada saat kita membuat simulasi jaringan
3. Alat2 yang kita gunakan kita ambil disini

Sekarang kita akan melihat beberapa alat yang penting yang harus kita ketahui pada paket tracer

Lihat gambar dibawah ini :


Keterangan :

1. Simbol Router
2. Simbol Switch
3. Simbol Hub
4. Simbol Wireless Router
5. Simbol Komputer

Mungkin sementara perangkat itu saja yang kita gunakan,

Dan untuk kabelnya kita bisa melihat pada gambar diatas yang seperti gambar petir , maaf lupa saya beri tanda.

Ok berlanjut ke post selanjutnya pada Belajar Jaringan PART II (Beginner)
 

Total comment

Author

Mahatma Mahardhika CH

Program Predator Professional Edition 2.31 merupakan program untuk mengunci (lock) komputer kita via flashdisk. Dimana flashdisk tsb telah diinstall program Predator Professional Edition 2.31.

Saat kita ingin meninggalkan komputer, cukup dengan menancapkan flashdisk, Predator akan otomatis berkerja (autostart), cabut flashdisk dan komputer kita sudah terkunci (lock). Bahkan program ini akan tetap mengunci komputer kita walaupun masih ada program (windows session) yg berjalan.

Untuk mengakses kembali komputer kita cukup dengan menancapkan kembali flashdisk ke komputer.

Jadi urutannya, install Predator Professional Edition 2.31 ke flashdisk -> tancap flashdisk -> cabut flashdisk -> Komputer lock.


Untuk lebih jelasnya, berikut deskripsi program Predator Professional Edition yg saya ambil dari websitenya :
PREDATOR locks your PC when you are away, even if your Windows session is still opened.
It uses a regular USB flash drive as an access control device, and works as follows:
protect your computer with a flash drive

you insert the USB drive
you run PREDATOR (autostart with Windows is possible)
you do your work...
when you're away from your PC, you simply remove the USB drive:
once it is removed, the keyboard and mouse are disabled and the screen darkens
when you return back to your PC, you put the USB flash drive in place:
keyboard and mouse are immediately released, and the display is restored.

It's easier and faster than closing your Windows session, since you do not have to retype your password when you return.

Advanced Security Features :


Protect several computers with a single flash drive


Protect a computer with several flash drives

- New! PREDATOR can send alert messages by Email.
- New! PREDATOR can take a picture of the person who tries to use your computer and attach it to an email or upload it to a remote server.
- PREDATOR records all security-related events in a log file: start, alarms, stop. By reading this log, you will know if intruders have tried to use your computer while you have been away.
- PREDATOR can replicate this log on your Twitter account, allowing you to remotely monitor all access-control activity on your PC.
- PREDATOR frequently changes the security codes recorded on your USB drive. If an intruder manages to copy your stick, this copy will not work because the codes on your own stick will have changed in the meantime.
- PREDATOR disables the Windows task manager when you unplug the USB drive. Nobody can stop it with Ctrl-Alt-Del.
- PREDATOR disables the CD Autorun feature in Windows, to prevent intruders from running malware on specially crafted CDs.
- PREDATOR lets you regain control of your computer if you lose your stick: when you start the software for the first time, you set a password that will unlock your session if your USB drive is not available.
- PREDATOR can sound an audible alarm if somebody enters an invalid password.
- And finally,PREDATOR can protect several PCs with the same USB flash drive, e.g. your home and office computers.


http://tinypaste.com/24f91d5c

Total comment

Author

-NMS- (CM Team)